Recetas de Panificación: Baguette | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Baguette es necesario mezclar los ingredientes secos durante 30 segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Baguette

Ingredientes

Harina 4.500g
Sal 83g
Levadura fresca 6g
Malta 21g
Esponja saf levain 1.770g
Agua 2,4 l

Procedimiento

  • Mezclar los ingredientes secos durante 30 segundos en 1º velocidad
  • Agregar la levadura, la esponja y el agua y amasar por 3 minutos en 1º velocidad y 3 minutos en 2º velocidad.
  • Temperatura de la masa 28 ºC
  • Colocar en tina y dejar reposar por 3 horas en la cámara de fermentación de 35 ºC y 75% de HR.
  • Colocar sobre telas y dejar fermentar por unas 2 horas en una cámara de fermentación de 35 ºC y 75% de HR.
  • Cocinar en horno de piso de 220 a 230 ºC por unos 25 minutos.

Recomendaciones

DEL CHEF REPOSTERO

MÁS RECETAS

Linea Maestro