Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Cake Pops

Ingredientes

Para elaboración del Fabricake Sabor a Chocolate

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake Sabor a Chocolate 100 250
Huevos 30 75
Agua 50 125
Margarina Marva 21 52.5
TOTAL 201 502.5

Para preparar el relleno

INGREDIENTES % CANT (g)
Coberchoc Crema Semi Amargo 100 100
Palitos de cake pops 20 unid.
TOTAL 100 100

Para la decoración final

Chocolate plástico % CANT (g)
Coberchoc Gotas Blancas 100 312
Glucosa 60 187
TOTAL 160 499
INGREDIENTES PARA BAÑO % CANT (g)
Coberchoc Gotas Blancas 100 300
FabriColor rojo y verde C/N
Color dorado 4 12
Alcohol 2 6
TOTAL 106 318
INGREDIENTES  Glasé real % CANT (g)
Azúcar Micropulverizada 100 100
FabriColor Rojo Verde C/N
Claras de huevo 20 20
TOTAL 120 120

Preparación

Para elaborar el Fabricake Sabor a Chocolate:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Sabor a Chocolate, huevos, Margarina Marva y agua.
  • Batir con la paleta o escudo a velocidad lenta por 1 minuto, luego subir la velocidad media por 3 minutos.
  • Colocar el batido en un molde, previamente engrasado con Desmold Maestro.
  • Llevar al horno precalentado a 140°C – 160°C y hornear de 20 a 25 minutos.
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.

 

Para elaborar el relleno:

  • Derretir el coberchoc Semi Amargo en microondas en lapsos de 20 segundos o a baño maría.
  • Poner en un bowl 500 gramos de Fabricake Sabor a Chocolate y luego incorporar el Coberchoc Crema Semi Amargo derretido, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Formar bolitas de 30 gramos (20 unidades)
  • Finalmente colocamos el palito de los cake pops y congelamos.

Decoración

Chocolate plástico

  • Pesar correctamente todos los ingredientes.
  • Poner en un recipiente el coberchoc gotas blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que este derretido o a baño maría.
  • Poner en un recipiente la glucosa y calentar en el microondas.
  • Luego incorporar la glucosa el Coberchoc Blanco y mezclar hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar.

Decoración

Baño de cake pops

  • Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos, hasta que el chocolate este fluido y colocar en dos recipientes.
  • Luego que este derretido el chocolate incorporamos FabriColor rojo y verde en cada recipiente.
  • Bañamos los Cake Pops, con una capa ligera de Coberchoc Gotas (verde, y rojo), dejamos secar.
  • En una mesa espolvorear un poco de maicena y laminar el chocolate plástico y cortamos con la figura deseada, pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate al cake pops.
  • Batir las claras de huevo y la azúcar micro pulverizada con el colorante deseado hasta tener una mezcla homogénea y colocar en una manga y dibujar en los cake pops las figuras deseadas.
  • Luego poner en un vaso el polvo dorado con el alcohol hasta obtener una pintura, luego con un pincel pintar los cake pops.

RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO

Deja un comentario

Oye, ¡así que decidiste dejar un comentario! Eso es genial. Solo complete los campos obligatorios y presione enviar. Tenga en cuenta que su comentario deberá ser revisado antes de su publicación.