Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Corazones de hojaldre

Ingredientes

Para elaborar la masa de hojaldre:

INGREDIENTES % CANT(g)
Núcleo para croissant 100 500
Agua 100 500
Harina 100 500
Hojaldrina 100 500
TOTAL 244 2000

Para preparar el relleno y decoración final:

INGREDIENTES CANT(g)
Coberchoc gotas blancas 10
Mermelada fresa o mora 35
Frutos rojos C.N.
TOTAL

Decorar con ramitas de menta o romero

* C.N.: Cantidad necesaria.

Preparación

Para elaborar la masa de hojaldre:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
  • Colocar en la olla de la amasadora y amasar hasta desarrollo final
  • Retirar de la amasadora y reposar la masa por 10 minutos
  • Estirar la masa y colocar la margarina  Hojaldrina
  • Estirar y laminar hasta lograr un espesor de 5 mm
  • Hacer un doblez doble y uno simple, y reposar por 5-10 minutos
  • Hacer nuevamente un doblez doble y uno simple, reposar por 2 horas en refrigeración
  • Retirar del frío y laminar hasta un espesor de 10 mm
  • Cortar la masa con ayuda de un cortador en forma de corazón
  • Con ayuda de un cortador en forma de corazón pero más pequeño , cortar el centro de los corazones más grandes
  • Armar los volovanes juntando las 2 capas pegadas con huevo. La cortada, colocarla en la parte superior central
  • Colocar en una lata engrasada, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos a 180°C, luego bajar la temperatura a 160°C y hornear por 15 minutos más
  • Retirar del horno, enfriar y reservar

Para armar el postre:

  • Quitar el centro de cada voulevant e impermeabilizar con chocolate blanco fundido
  • Rellenar con mermelada de frutilla o mora y colocar trozos de frutos rojos
  • Decorar con una ramita de romero o menta

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