Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Croissant

Ingredientes

Harina 1600g
Sal 28.8g
Azucar 160g
Levadura Prensada Golondrina 64g
Leche en Polvo 64g
Esponja 624g
Gustal 8g
Mantequilla 80g
Huevo 80g
Hielo + hielo 608g

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes secos y la levadura, huevos en 1ra velocidad durante 30 segundos, agregar hielo.
  2. Seguir mezclando en primera velocidad durante 3 minutos.
  3. Amasar en 2a velocidad de 15 a 20 minutos.
  4. Retiramos la masa a una temperatura de 26°C.
  5. Reposo de la masa en frio, 30 minutos.
  6. Primera vuelta doble, reposo de masa 30 minutos.
  7. Segunda vuelta sencillo, reposo de masa en frío 30 minutos.
  8. Estirado de la masa y formado.
  9. Fermentación en cámara.
  10. Temperatura de la cámara 35°C, HR 67 %.
  11. Tiempo de cámara 50 minutos.
  12. Pintamos con huevo y horneamos a temperatura de 160°C por 18 minutos.

Recomendaciones

DEL CHEF REPOSTERO

Deja un comentario

Oye, ¡así que decidiste dejar un comentario! Eso es genial. Solo complete los campos obligatorios y presione enviar. Tenga en cuenta que su comentario deberá ser revisado antes de su publicación.