Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Danesas

Ingredientes

Fabripan Núcleo para pan Croissant 1000 gr
Harina 1000 gr
Agua 1000 gr
Levadura 40-60*gr
Empaste
Margarina Hojaldrina 1000gr

Procedimiento

  1. Pesar los ingredientes correctamente
  2. Agregar en la amasadora todos los ingredientes menos la Margarina Hojaldrina y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
  3. Dejar reposar por 10 minutos.
  4. Extender la masa ligeramente.
  5. Colocar la Margarina Hojaldrina en el centro de la masa y cubrir la misma.
  6. Laminar la masa hasta obtener un grosor entre 5.5 a 6 mm.
  7. Realizar un doblez sencillo.
  8. Laminar nuevamente hasta obtener un grosor entre 5-5 a 6 mm. y realizar un doblez doble.
  9. Dejar reposar la masa cubierta con plástico por 10 minutos.
  10. Laminar la masa por última vez a un grosor entre 4.5 a 5mm y dejarla lista para aplicar el relleno.

Relleno

Fabricrema Pastelera 250 gr
Leche 750 gr
Frutas confitadas 500 gr
Canela 30 gr
Azúcar 100 gr

Procedimiento

  1. Pesar los ingredientes correctamente.
  2. Colocar en la batidora la Fabricrema Pastelera y la leche.
  3. Batimos por un minuto a velocidad baja.
  4. Incremento a velocidad máxima de 3 a 4 minutos dependiendo el tipo de batidora.
  5. Sobre la masa extendida colocamos la crema pastelera, distribuyéndola uniformemente.
  6. Espolvoreamos con azúcar (previamente mezclada con la canela en polvo)
  7. Incorporamos frutos secos.
  8. Pintar con huevo un extremo de la masa laminada y enrollar.
  9. Cortar de acuerdo al grosor deseado para llevar a fermentar (sabemos que se cumple este proceso cuando la masa allá triplicado su volumen).
  10. Llevar al horno a una temperatura de 160°C a 170°C por un tiempo de 15 a 20 min.

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