Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Delicias Para Mamá

Ingredientes

Fabricake Chifón 1000 gr
Huevos 880 gr
Agua 280 gr
Aceite 280 gr

Procedimiento

  1. Colocar en el tazón de la batidora la premezcla de Fabricake chifón, huevos y agua, mezclar a velocidad lenta por 1 minuto y luego batir a velocidad media por 7 minutos aprox.
  2. Agregar el aceite y seguir batiendo por 1 minuto más aprox. hasta homogenizar la mezcla.
  3. Colocar la mezcla en moldes (molde 18×5,5cm aprox.)
  4. Hornear aproximadamente de 45 a 60 minutos.

Crema de Mantequilla

Margarina Marva crema 1000 gr
Azúcar Micropulverizada 800 gr
Fabriesencia vainilla negra 3 gr
Postre de leche 200 gr

Procedimiento

  1. Colocar en el tazón la margarina marva crema junto con la azúcar micropulverizada y la fabriesencia de vainilla negra.
  2. Posteriormente encender la maquina a velocidad baja hasta que se mezclen los ingredientes, luego subir hasta velocidad media hasta que doble su volumen.

Crema de mantequilla obtenida será utilizada para el relleno y decoración de la torta.

Relleno

  1. Una vez hechas las tortas Fabricake chifón procedemos a cortar en rodajas formando 3 capas.
  2. Colocamos en un bowl 400g de crema de mantequilla (obtenida en el proceso anterior) y 200g de postre de leche, mezclamos en forma circular con una espátula de silicona hasta obtener una crema uniforme.
  3. Colocar el relleno entre capa y capa, dejar la torta lista para decorar.

Decoración

Fabricolor Rojo 2 gotas
Coberchoc crema blanca 150 gr

Procedimiento

  1. Situar una fina capa de crema de mantequilla y alizar la parte superior de la torta.
  2. Colocar en un bowl 150g de Coberchoc crema blanca, llevar a diluir en microondas en sesiones de 15 segundos o baño de Maria hasta tener un chocolate fluido.
  3. Incorporar dos gotas de Fabricolor rojo, con una espátula revolver hasta unificar el color.
  4. Bañar la torta con la mezcla realizada desde el centro para poder formar una caída fluida.
  5. Decoración de las flores naturales a gusto.

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