Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Dulce sensación

Ingredientes

Para elaboración del cake:

INGREDIENTES % CANT(g)
Fabricake Chifón 100 500
Huevos 88 440
Agua 28 140
Aceite 28 140
TOTAL 244 1220

Para preparar el relleno:

INGREDIENTES % CANT(g)
Almendras 100 100
Azúcar  granulada 75 75
Glucosa 25 25
Coberchoc crema blanca 200 200
Fabri crema Chantilly 200

Para elaborar el glass dorado:

INGREDIENTES % CANT(g)
Azúcar impalpable 100 20
Ron blanco 15 3
Polvo dorado 25 5

Para la decoración final:

INGREDIENTES % CANT(g)
Crema Chantilly 100 300
Frutilla 30 90
Chocolate blanco 50 150
Glass dorado 10 30
TOTAL 130 570

Preparación

Para elaborar el Fabri cake Chifón:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
  • Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos, el agua y el Fabricake Chifón
  • Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más
  • Bajar velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más
  • Colocar 385g de batido en cada uno de los moldes   (3 moldes)  de 20 cm x 4 cm, previamente engrasados con Desmol
  • Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 50 minutos
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar

Para elaborar el relleno:

Praliné

  • Pesar los ingredientes
  • Colocar en un olla la glucosa y el azúcar granulada, llevar al fuego hasta fundir ingredientes y obtener una coloración de caramelo
  • Una vez fundido, añadir las almendras, mezclar y enfriar

Para elaborar la crema Praliné con chocolate blanco:

  • Batir la crema Chantilly hasta el punto deseado
  • Añadir a la crema batida, el Coberchoc crema blanca y el Praliné
  • Mezclar hasta homogenizar todos los ingredientes

Para armar la decoración final:

  • Formar la torta con las 3 capas, colocando entre cada capa, el relleno previamente elaborado (crema Praliné)
  • Recubrir la torta y alisar con la crema Chantilly
  • Colocar en el centro de la torta una anillo formado con frutillas laminadas como se muestra en la fotografía
  • Colocar el glass dorado en los bordes irregulares de la torta
  • Culminar la decoración con frutillas enteras abrillantadas con Fabrigel neutro y hojas de chocolate

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