Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Dulces de Adviento

Ingredientes

Para elaboración del cake:

FABRICAKE CHIFFON
INGREDIENTES % CANT (gr.)
Fabricake Chifon 100 500
Huevos 88 440
Agua 28 140
Aceite 28 140
TOTAL 244 1220

Para preparar el relleno:

RELLENO POSTRE LECHE
INGREDIENTES % CANT (gr.)
Leche 100 200
Fabricrema Pastelera 50 100
Postre de Leche Maestro 50 100
Cerezas rojas 50 100
TOTAL 250 500

Para la decoración final:

CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES % CANT (gr.)
MARVA CREMA 100 100
AZUCAR MICROPULVERIZADA 100 100
TOTAL 200 200

 

CHOCOLATE PLASTICO (COBERCHOC)
INGREDIENTES % CANT (gr.)
Coberchoc Gotas Blancas 100 813
Glucosa 60 488
Fabricolor Verde C/N C/N
Fabricolor Rojo C/N C/N
TOTAL 160 1300

Procedimiento

Para elaborar el cake:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos y el agua y luego los sólidos.
  • Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más.
  • Bajar la velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más.
  • Colocar el batido proporcionalmente en tres moldes de 20 cm x 5 cm, previamente engrasados con Desmold Maestro, el peso de cada molde será de 400 gramos.
  • Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 60-70 minutos
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.
  • Cada molde horneado será una capa.

Para elaborar el relleno:

  • Pesar los ingredientes.
  • Colocar en el bowl de la batidora leche fría y la Fabricrema Pastelera
  • Batir por 1 minuto a velocidad baja y 3 minutos a velocidad media.
  • Detener la batidora colocar Postre de leche y continuar con el batido hasta que esté homogéneo. Una vez listo reservar.
  • Cortar las cerezas en partes pequeñas y reservar.

 

Para elaborar la crema mantequilla y Chocolate plástico (decoración final).

Para elaborar la crema de mantequilla.

  • Pesar los ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en el bowl de la batidora la Marva crema y azúcar micro pulverizada.
  • Batir a velocidad media por 15 minutos reservar.

 

Para elaborar Chocolate Plástico Coberchoc.

  • Pesar los ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir a microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido.
  • En otro recipiente colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
  • Tomar en cuenta que hay tres colores primordiales rojo, verde y blanco. El rojo será para cubrir la torta, el verde para la cinta y lazo, el blanco para la parte superior de la decoración.

Para armar la torta

  • Cada molde representa una capa, emparejar si es necesario.
  • Formar el cake con tres capas colocando entre cada capa el relleno previamente elaborado y esparcir las cerezas.
  • Recubrir la torta y alisar con una capa fina de crema de mantequilla.
  • Para decorar la parte superior de la torta pesar 700 gramos de chocolate plástico y agregar FabriColor rojo hasta que alcance un tono rojo navideño.
  • Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
  • Para la cinta y lazo se utilizará 200 gramos del chocolate plástico agregando FabriColor verde dar tono navideño. Para obtener un mejor tono verde navideño agregar unas gotas de FabriColor amarillo.
  • Con los 400 gramos restantes de chocolate plástico agregar color blanco. Extender y cubrir la parte superior de la torta y darle forma de esperma de vela.
  • Colocar sobre la torta una vela artificial.

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