Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Esperanza Navideña

Ingredientes

Para elaboración del cake:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake Chocolate 100 1000
Huevos 30 300
Agua 50 500
Margarina Marva 21 210
TOTAL 244 2010

Para preparar el relleno:

INGREDIENTES CANT (g)
Postre de Leche Maestro 150

Para la crema de mantequilla:

INGREDIENTES % CANT (g)
Margarina Marva crema 100 150
Azúcar impalpable 75 75
TOTAL 175 225

Para el chocolate plástico:

INGREDIENTES % CANT (g)
Coberchoc Gotas blanca 100 1200
Glucosa 50 600
Fabricolor Rojo y Verde c/n c/n
Colorante blanco y negro c/n c/n
Polvo Dorado c/n c/n

Preparación

Para elaborar el cake:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en la batidora huevos, agua, Margarina Marva y Fabricake de Chocolate.
  • Batir por 1 minuto a velocidad baja y luego aumentar a velocidad media y batir por 3 minutos más.
  • En moldes previamente engrasado con Desmold Maestro colocar el batido proporcionalmente en dos moldes de 20 cm ancho x 6 cm de alto.
  • Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 60 a 70 minutos.
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.

Proceso para elaborar el relleno.

  • Una vez frías las tortas de chocolates rellenar entre capa y capa con Postre de Leche Maestro.

 

Para la crema de mantequilla

 

  • Colocar en el tazón de la batidora Margarina Marva Crema junto con el azúcar en polvo.
  • A velocidad media cremar aproximadamente de 14 a 17 minutos.
  • Decorar la torta y dejar lista para forrarla con el chocolate plástico.

 

Para realizar el chocolate plástico.

  • Colocar el Coberchoc Gotas Blancas en un recipiente el cual llevaremos a microondas en sesiones de 30 segundos, ir removiendo para que él se valla derritiendo, este proceso se hará en un lapso de tiempo de 3 minutos aproximadamente sin dejar que el chocolate se sobrecaliente.
  • En otro recipiente colocaremos la glucosa y llevaremos a microondas aproximadamente 1 minuto retiraremos y con una espátula de silicona le agregaremos el Coberchoc Blanco que tengamos derretido, de forma envolvente suavemente haremos una sola mezcla.
  • Dejar reposar la masa aproximadamente 2 horas hasta que tome una textura que se pueda manipular con las manos.
  • Si deseamos que se agilite el proceso de reposo podemos llevar al frio hasta que la masa tome una textura que se pueda moldear con las manos.

Decoración de torta con chocolate plástico.

  • Una vez frio el chocolate plástico amasaremos 1000 gramos suavemente y agregamos unas gotas de FabriColor verde dándole la tonalidad deseada, con un rodillo estirar la masa, colocarla encima de la torta ya empastada.
  • En otro recipiente cogeremos aproximadamente unos 350 gramos de chocolate plástico.
  • Utilizaremos aproximadamente 300 gramos de chocolate plástico, el cual formaremos estacas como se observa en la foto.
  • En un recipiente pequeño colocaremos polvo dorado con un toque alcohol para poder pintar, las estacas ya hechas, las cuales las colocaremos alrededor de la torta.
  • Con el chocolate plástico restante formaremos el muñeco de nieve, lo colocaremos encima de la torta, y utilizaremos esferas doradas decoración navideña para el toque final de la torta.

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