Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Estrella de Navidad

Ingredientes

Para elaboración del cake:

INGREDIENTES % CANT (g)
Harina 100 700
Margarina Marva Crema 66 462
Azúcar Maestro 33 231
TOTAL 199 1393

Para elaboración de relleno:

INGREDIENTES % CANT (g)
Margarina Marva Crema 100 1000
Azúcar Micro pulverizada 100 1000
Fabriesencia de Vainilla 0.5 5
TOTAL 175.5 2005

Para elaboración de decoración:

SUSPIROS
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
AZUCAR GRANULADA 100% 60
CLARAS 50% 30
CHOCOLATE PLÁSTICO
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
COBERCHOC GOTAS BLANCAS 100% 100
GLUCOSA 50% 50
PINTURA DORADA
INGREDIENTES GRAMOS
POLVO DORADO 6
ALCOHOL 2

Preparación

Elaboración de la masa:

  • Pesar Correctamente todos los Ingredientes.
  • Poner en un Bowl de la Batidora; Margarina Marva y Azúcar Maestro.
  • Cremar con ayuda del escudo.
  • Una vez cremado Incorporar la Harina.
  • En una mesa espolvorear con harina, poner 464 gr de Masa y estirar a un espesor de 5mm.
  • Dibujar en una cartulina en forma de estrella con un diámetro de 30cm.
  • Poner la lámina en la galleta laminada y cortar.
  • Una vez cortada, poner en latas de 60 x 40 cm.
  • Hornear a una temperatura de 150°C por un Tiempo de 20 minutos.
  • Dejar enfriar.

Elaboración del relleno:

  • Pesa todos los ingredientes correctamente.
  • Poner en un bowl Azúcar Micro pulverizada, Margarina Marva Crema y Fabriesencia de Vainilla.
  • Batir hasta obtener una crema lisa y firme, luego colocar la Crema de mantequilla en una manga con una boquilla lisa.
  • Decorar en forma de puntos en toda la galleta.

Elaboración de decoración:

SUSPIROS

  • Poner en la Batidora la Azúcar Maestro y las claras de huevo, llevar a baño maría hasta que se disuelva la Azúcar Maestro.
  • Batir a velocidad alta hasta que se formen picos firmes.
  • Pesar todos los ingredientes correctamente.
  • Poner papel encerado en una lata.
  • Manguear con una boquilla liza sobre una lata cubierta con papel encerado.
  • Hornear a 100°C por 2 horas.

 

CHOCOLATE

 

  • Fundir 160 gr de Coberchoc Gotas Blancas en un intervalo de 20 segundos.
  • Poner en moldes de bombones y dejar enfriar
  • Bañar las galletas con Coberchoc Gotas Blancas.
  • Dejar enfriar hasta que tome la textura deseada.
  • Pintar los bombones con Polvo comestible de color dorado.

 

PINTURA DORADA

  • Colocar polvo dorado y alcohol en un vaso plástico.
  • Mezclar hasta obtener la pintura.
  • Luego pintar con un pincel los bombones y figuras de chocolate plástico.

RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO

Deja un comentario

Oye, ¡así que decidiste dejar un comentario! Eso es genial. Solo complete los campos obligatorios y presione enviar. Tenga en cuenta que su comentario deberá ser revisado antes de su publicación.