Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Leño De Navideña

Ingredientes

Para elaboración del cake:

INGREDIENTES PARA 2 BRAZOS GITANOS % CANT (g)
Fabricake bizcochuelo 100 500
Huevos 50 250
Agua 40 200
TOTAL 190 950

Para preparar el relleno:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricrema Chantilly 100 500
Azúcar Maestro 10 50
Leche liquida 25 125
Cerezas picadas 5 50
TOTAL 190 725

Para la decoración final:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricrema Chantilly 100 150
FabriColor Verde y rojo c/n c/n
TOTAL 100 150

Preparación

Para elaborar el brazo gitano:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta.
  • Colocar en la batidora primero los huevos, agua y Fabricake Bizcochuelo.
  • Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 6 minutos más.
  • En una lata previamente engrasada y con papel encerado colocar la mezcla batida, con una espátula esparcir de forma pareja en toda la lata.
  • Llevar al horno precalentado de 160°C – 200°C y hornear de 8 a 12 minutos.
  • Una vez horneado enfriar, colocar otra lata encima para conservar su humedad y reservar para rellenar y decorar.

Para elaborar el relleno y enrollar el producto.

  • Batir Fabricrema Chantilly junto con la Leche y Azúcar Maestro, a velocidad media aproximadamente de 12 a 14 minutos hasta obtener una textura firme para decorar.
  • Picar las cerezas y tenerlas listas para aplicar.
  • Con una espátula colocar la crema sobre la plancha y agregarle las cerezas picadas.
  • Proceder con la mano a enrollar el brazo gitano.
  • Para mejor firmeza llevar a refrigeración aproximadamente unos 40 minutos.

 

Decoración

  • Retiramos el brazo gitano del frio y prepararlo para decorar
  • Batir Fabricrema Chantilly a velocidad media hasta obtener una textura firme para decorar.
  • En bowl colocaremos la cantidad necesaria de Fabricrema Chantilly, agregaremos unas gotas de fabricolor rojo 15 a 30 gotas dependiendo la intensidad del color que se utilice.
  • Procedemos a formar las flores colocando la crema en una manga con la respectiva boquilla, las cuales irán encima del brazo gitano.
  • En otro recipiente colocaremos un poco de Fabricrema Chantilly batida y procedemos a colocar Fabricolor Verde para realizar las hojas.
  • Para un toque especial podemos decorar con adornos navideños.

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