Milhojas

Ingredientes

Masa de Hojaldre
Harina 1kg
Sal 15g
Manteca Especial 50g
Agua 600 cc
Hojaldrina 700g

Procedimiento

Realizar la masa con la harina, sal, Manteca Especial y agua dejar reposar por cinco minutos, luego extender la masa e incorporar la Hojaldrina en el centro de la masa y tapar, realizar cuatro dobleces intercalando una vuelta sencilla y una doble entre vuelta y vuelta dejar reposar 15 minutos.

Reservar en el frigorífico.

  • Sacar del frigorífico, en la mesa enharinada extender la masa finamente con un rodillo.
  • Ubicarla sobre la bandeja y pincharla con un tenedor para que no suba o también le puede colocar otra bandeja encima para evitar que suba.
  • Hornear a 200 °C hasta que este dorada luego bajar la temperatura a 160 °C para secar y quedar crujiente.
  • Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Fabricrema Pastelera 500 gr
Leche fría 1.5 litros

Procedimiento

  • Batir entre 5 a 6 minutos.
  • Reservar en el frigorífico.

Acabado y Presentación

Dividir el hojaldre en tres partes iguales (rectángulos) disponer en la primera capa la crema pastelera, repetir este paso una vez más y terminar con una capa de hojaldre, espolvorear azúcar en polvo y cortar las porciones del tamaño deseado.

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DEL CHEF REPOSTERO