Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Mini Tortas Navideñas

Ingredientes

Para elaboración del Fabricake Chifon:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake Chifon 100 333
Huevos 88 293
Agua 28 93
Aceite 28 93
TOTAL 244 812

Para preparar el relleno:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricrema Chantilly 100 200
Leche 25 50
Azúcar Maestro 10 20
Postre de leche Maestro 50 100
TOTAL 185 370

Para la decoración final:

INGREDIENTES

CREMA DE MANTEQUILLA

% CANT (g)
Margarina Marva Crema 100 150
Azúcar micro pulverizada 100 150
Fabriesencia de Arequipe 0.5 0.7
TOTAL 200.5 300.7

Chocolate plástico:

INGREDIENTES

Chocolate plástico

% CANT (g)
Coberchoc gotas blancas 100 625
Glucosa 60 375
FabriColor Rojo, Verde, Azul, C/N C/N
TOTAL 160 1000
INGREDIENTES

 

Perlas comestibles color plata

% CANT (g)
C/N C/N

Preparación

Para elaborar el cake:

  • Pesar correctamente los ingredientes.
  • Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Chifon, huevos y agua.
  • Batir en velocidad lenta por 1 minuto luego a velocidad media alta 7 minutos más, pasado ese tiempo bajar la velocidad de la máquina, agregar el aceite en forma de hilo hasta homogenizar la mezcla.
  • Colocar el batido en una lata, previamente engrasados con Desmold Maestro.
  • Llevar al horno precalentado a 180°C y hornear 10 a 15 minutos.
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y cortar.

 

Para elaborar el relleno:

  • Colocar en la batidora Fabricrema Chantilly, leche y Azúcar Maestro, batir en velocidad media, hasta obtener una crema homogénea y firme de 4 a 7 minutos aproximadamente.
  • Incorporar el Postre de Leche Maestro a la Fabricrema chantilly y batir aproximadamente 1 minuto hasta obtener una crema homogénea.
  • Cortar el Fabricake Chifon con un cortador redondo de un diámetro 8 cm y formar mini tortas con dos capas hasta obtener una altura de 8 cm aproximadamente.
  • Las capas de Fabricake Chifon, serán rellenadas con la mezcla de Fabricrema Chantilly y Postre de Leche Maestro formando mini tortas.

 

Decoración final

  • Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema con la azúcar micro pulverizada y batir aproximadamente unos 10 minutos e incorporar la Fabriesencia de Arequipe.
  • Blanquear y alizar las mini tortas con una ligera capa de crema de mantequilla.
  • Tomar 150 gramos de chocolate plástico blanco y añadir Fabricolor Verde, rojo y Azul hasta tener tonos navideños.
  • En una mesa espolvorear maicena y estirar el chocolate plástico de distintos colores y cubrir las minis tortas.
  • Luego espolvorear nuevamente con maicena y estirar 100 gramos de chocolate plástico de distintos colores y con cortadores o moldes navideños elaborar las figuras navideñas las mismas pegar a las mini tortas con un poco de chocolate fundido.
  • Finalmente se decora los filos de las mini tortas con perlas comestibles.

RECOMENDACIONES DEL CHEF REPOSTERO

MÁS RECETAS

Deja un comentario

Oye, ¡así que decidiste dejar un comentario! Eso es genial. Solo complete los campos obligatorios y presione enviar. Tenga en cuenta que su comentario deberá ser revisado antes de su publicación.

Linea Maestro