Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

NAVIDAD ATERCIOPELADA

Masa

FABRICAKE CHOCOLATE PORCENTAJE GRAMOS
FABRICAKE CHIFON 100% 750
HUEVOS 88% 660
AGUA 28% 210
ACEITE 28% 210

Procedimiento

  1. Pesar todos los Ingredientes.
  2. Colocar en la batidora Fabricake Chifón, huevos y agua.
  3. Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad alta por 7 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
  4. Cumplido los 7 minutos agregar el aceite en forma de hilo por 1 minuto.
  5. En 2 moldes previamente engrasados con Desmold Maestro colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 900 gramos.
  6. Llevar al horno por 1 hora y 10 minutos aprox. a una temperatura de 140°C a 160° C.
  7. Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.

Relleno

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
COBERCHOC SEMI AMARGO CON PASTA DE AVELLANA 100% 400
CEREZAS ROJAS EN ALMIBAR 60% 90

 

Procedimiento

  1. Semi Derretir en Microonda por 20 segundos, el Coberchoc crema semi amargo con pasta de avellana.
  2. Poner en cada capa de relleno.
  3. Picar la cereza y esparcir sobre el relleno.

Recubrimiento

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
MARGARINA MARVA CREMA 100% 200
AZÚCAR GLASS 70% 140
FABRICOLOR ROJO 1% 2
MIGA GALLETA 75% 150

 

  1. Elaborar la crema de mantequilla y agregar FabriColor Rojo, con esta mezcla recubrir la torta.
  2. Espolvorear la miga de galleta alrededor de la torta ayudándonos con un aerógrafo.

Decoración

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
FABRICOLOR ROJO 100% 6
FRAMBUEZA 12 UNI.
MORA 12 UNI.
MINI PINOS 5 UNI.

 

  1. Utilizando un aerógrafo coloreamos la torta con FabriColor rojo.
  2. Decoramos con frutas y pinos sobre la torta dando forma de una corona.

 

Materiales adicionales:

  • Aerógrafo, para lograr el acabado terciopelado.

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