Orejitas

Ingredientes

Masa de Hojaldre
Harina 1kg
Sal 15g
Manteca Especial 50g
Agua 600 cc
Hojaldrina 700g

Procedimiento

  • Realizar la masa con la harina, sal, Manteca Especial y agua dejar reposar por cinco minutos, luego extender la masa e incorporar la Hojaldrina en el centro de la masa y tapar, realizar cuatro dobleces intercalando una vuelta sencilla y una doble entre vuelta y vuelta dejar reposar 15 minutos.
  • Reservar en el frigorífico.

Acabado y Presentación

  • Sacar del frigorífico, esparcir azúcar sobre la masa e ir laminando con la ayuda de un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
  • Realiza una marca en el centro, lleva los dos extremos del hojaldre hacia el centro donde realizaste la marca.
  • Emparejar bien con el rodillo, volver a repetir la operación llevando los extremos hacía el centro de la masa.
  • En este doblez solo tienes que coger un extremo de la masa y ponerla sobre la otra.
  • Realiza cortes de un centímetro.
  • Engrasar las bandejas con Desmold, ubicar las orejitas de hojaldre en la bandeja.
  • Hornear a 200 °C por 10 minutos aproximadamente luego voltearlas y dejar que termine su cocción.

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DEL CHEF REPOSTERO