Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Paletas Navideñas

Ingredientes

Para elaboración del Fabricake Sabor a Chocolate:

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake Sabor a Chocolate 100 250
Huevos 30 75
Agua 50 125
Margarina Marva 21 52.5
TOTAL 201 502.5

Para preparar el relleno:

INGREDIENTES % CANT (g)
Coberchoc  Crema  Semi Amargo 100 100
Paletas de helado  8 unidades
TOTAL 100 100

Para la decoración final:

INGREDIENTES

Chocolate plástico

% CANT (g)
Coberchoc  Gotas Blancas 100 312
Glucosa 60 187
TOTAL 160 499

 

INGREDIENTES

Chocolate plástico

% CANT (g)
Coberchoc  Semi Amargo 100 156
Glucosa 60 94
TOTAL 160 250

 

INGREDIENTES

Baño de paletas navideñas

% CANT (g)
Coberchoc  Gotas Blancas 100 400
FabriColor rojo, amarillo, azul, verde C/N
Color dorado 4 12
Perlas comestibles C/N
Alcohol 2 6
TOTAL 106 418

 

INGREDIENTES % CANT (g)
Pretzeles 100 100
Coberchoc Semi Amargo 100 100
TOTAL 200 200

Preparación

Para elaborar el Fabricake Sabor a Chocolate:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
  • Colocar en el tazón de la batidora Fabricake Sabor a chocolate, huevos, Margarina Marva y agua.
  • Batir con la paleta o escudo a velocidad lenta por 1 minuto, luego subir la velocidad media por 3 minutos.
  • Colocar el batido en un molde previamente engrasado con Desmold Maestro.
  • Llevar al horno precalentado a 140°C – 160°C y hornear de 20 a 25 minutos.
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar.

Para elaborar el relleno:

  • Pesar Coberchoc Crema Semi Amargo
  • Derretir en un microondas en lapsos de 20 segundo o baño maría.
  • Colocar en un bowl 500 gramos de Fabricake Torta Sabor a Chocolate y luego incorporar el Coberchoc Crema Semi Amargo derretido, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Formar bolitas de 40 gramos par las paletas y muñecos de navidad
  • Finalmente colocamos los palitos de helado y congelamos.

Decoración

Chocolate plástico blanco y negro

  • Pesar correctamente todos los ingredientes.
  • Poner en un recipiente Coberchoc Gotas Blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que este derretido, o a baño maría.
  • Poner en un recipiente la glucosa y calentar en el microondas o baño maría.
  • Luego incorporar la glucosa al chocolate derretido y mezclar hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar y trabajar.

 

Baño de paletas

  • Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de    20 segundos o en baño maría, hasta que el chocolate este fluido.
  • Luego que este derretido el chocolate incorporamos unas gotas de FabriColor rojo y amarillo hasta obtener el color melón deseado.
  • Bañamos los moldes de paletas con el chocolate derretido hasta obtener una capa ligera de los moldes, luego colocamos las paletas al frio por 10 minutos aproximadamente.
  • Sacamos los moldes del frio y rellenamos con los 40 gramos de la mezcla que se realizó con Coberchoc Semi Amargo y Fabricake Torta Sabor a Chocolate.
  • Procedemos a rellenar todo el molde de las paletas con el chocolate fundido color melón y llevamos al frio nuevamente.
  • En una mesa espolvorear un poco de maicena y estirar chocolate plástico, cortamos con los cortadores o moldes deseada, pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate derretido a las paletas.
  • Procedemos a elaborar bolitas de chocolate plástico rojas y en un vaso ponemos el polvo dorado con el alcohol hasta obtener una pintura, luego con un pincel pintar las bolitas de chocolate plástico.
  • Derretimos el Coberchoc Semi Amargo en el microondas en lapsos de 20 segundo o en baño maría, con el mismo pegamos las bolitas de chocolate doradas o rojas a las paletas y también dibujamos los ojos de los renos.
  • A los mini pretzeles los pintamos con la pintura dorada que se elaboró y pegamos a las paletas con el chocolate derretido.
  • Finalmente pegar con Coberchoc Semi Amargo las perlas comestibles.

 

Paletas de muñecos de nieve

  • Pesar Coberchoc Gotas Blancas en un bowl y derretir en microondas en lapsos de 20 segundos o en baño maría, hasta que el chocolate este fluido.
  • Bañamos los moldes de paletas con el chocolate derretido hasta obtener una capa ligera de los moldes, luego llevamos las paletas al frio por 10 minutos aproximadamente.
  • Sacamos los moldes del frio y rellenamos con 40 gramos de la mezcla que se realizó con Coberchoc Semi Amargo y Fabricake Torta Sabor a Chocolate.
  • Procedemos a rellenar todo el molde de las paletas con el chocolate fundido y llevamos a frio nuevamente.
  • Previamente le vamos a dar colores al chocolate plástico blanco (azul, rojo, amarillo, verde)
  • En una mesa espolvorear con maicena y estirar el chocolate plástico de colores y cortamos con cortadores o moldes las figuras deseadas, (manos, bufandas, nariz, gorro de navidad) pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate a las paletas de muñecos de nieve.
  • Nuevamente espolvorear con maicena la maesa y estirar el chocolate plástico negro y damos las figuras deseadas (ojos, gorros, brazos, bocas, botones), pegar la figura de chocolate plástico con un poco de chocolate derretido a las paletas de nieve.

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