Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Pasión de San Valentín

Ingredientes

Para elaboración del cake:

 

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake  chocolate 100 500
Huevos 30 150
Agua 50 250
Marva 21 105
TOTAL 201 1005

 

 

Para preparar la salsa inglesa:

 

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricrema pastelera 100
Leche 520
Leche condensada 80

 

Para la salsa de Mora:

 

INGREDIENTES % CANT (g)
Mora fresca 100 350
Azúcar granulada 14 50
TOTAL 114 400

Para elaborar el Bavarois de chocolate:

 

INGREDIENTES CANT (g)
Salsa inglesa 300
Coberchoc crema Semi amarga 200
Gelatina sin sabor 5
Agua 25
TOTAL

 

Para elaborar el crocante:

 

INGREDIENTES CANT (g)
Coberchoc gotas 100
Semi Amargas Cereal en hojuelas 100
TOTAL 200

 

Para elaborar el Bavarois de mora:

 

INGREDIENTES CANT (g)
Salsa inglesa 300
Pulpa de fruta 150
Gelatina sin sabor 5
Agua 25
TOTAL

 

 

Para elaborar el chocolate plástico:

INGREDIENTES CANT (g)
Coberchoc chocolate blanco 100
Glucosa 60
Fabricolor rojo C.N.

 

 

Para la decoración final:

 

INGREDIENTES CANT (g)
Crema Chantilly 300
Mermelada de mora 150
Chocolate plástico 50
Mora fresca 150
TOTAL 650

Preparación

Para elaborar la torta de chocolate:

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
  • Colocar en el bowl de la batidora primero los huevos, el agua y la marva, añadir luego la premezcla de chocolate
  • Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 4 minutos más
  • Colocar 333g de batido en cada molde  (x 3)  de 20 x 4 cm, previamente engrasados con Desmold
  • Llevar al horno precalentado a 140°-160°C y hornear de 40 minutos
  • Una vez horneado enfriar, desmoldar y reservar

 

Para elaborar la salsa inglesa:

  • Pesar los ingredientes
  • Colocar en un olla la leche, leche condensada y la Fabricrema pastelera, llevar a fuego, cocinar hasta hervir y reservar

 

Para elaborar la salsa:

  • Pesar y colocar en una olla las moras y el azúcar
  • Llevar a fuego hasta ebullición. Retirar, licuar y cernir
  • Dejar enfriar y reservar

 

Para elaborar el Bavarois de mora:

 

  • Pesar los ingredientes. Mezclar la salsa inglesa con la salsa de mora y añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada
  • Colocar en un molde de 16 x 5 cm y llevar a congelación

Para elaborar el Bavarois de chocolate:

 

  • Pesar los ingredientes
  • Mezclar la salsa inglesa con Coberchoc crema semi amargo y añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada
  • Colocar en un molde de 16 x 5 cm y llevar a congelación

 

Para elaborar el crocante:

  • Derretir el chocolate, mezclar con las hojuelas y cortar.

Para armar la torta:

  • Colocar una base de torta de chocolate y humedecer con salsa de tres leches C.N.
  • Colocar una fina capa de crema chantilly, sobre esta colocar el Bavarois de mora y chocolate
  • Añadir otra capa de crema chantilly y sobre esta colocar una segunda capa de torta de chocolate y humedecerla con salsa de tres leches
  • Cubrir con otra capa de crema chantilly y sobre esta el crocante de cereal
  • Añadir una tercera capa de torta de chocolate y humedecerla con salsa de tres leches

 

Para prepara el chocolate plástico:

  • Pesar los ingredientes y fundir el chocolate blanco en microondas por lapsos de 30 segundos
  • Calentar la glucosa en microondas y añadir el Fabricolor rojo
  • Mezclar de forma envolvente hasta obtener una masa homogénea. Finalmente, colocar en una funda y reposar

 

 

Para la decoración final:

 

  • Cubrir la torta con Fabricrema chantilly y hacer picos en el borde con una manga pastelera utilizando una boquilla rizada
  • Colocar las moras frescas en la superficie de la torta y bañarlas con la mermelada de mora
  • Estirar la masa de chocolate plástico, cortar corazones de diferentes tamaños y colocarlos según se muestra en la foto

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