Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Pino Navideño

Ingredientes

Para elaboración del cake

INGREDIENTES % CANT (g)
Harina 100 700
Margarina Marva Crema 66 462
Azúcar Maestro 33 231
TOTAL 199 1393

Para elaboración del relleno

RELLENO DE Margarina Marva Crema

INGREDIENTES % CANT (g)
Marva Crema 100 1000
Azúcar Micro pulverizada 100 1000
Fabriesencia de Vainilla 0.5 5
TOTAL 175.5 2005

Para elaboración de la decoración

SUSPIROS
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
AZUCAR MAESTRO 100% 60
CLARAS 50% 30
CHOCOLATE PLÁSTICO
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
COBERCHOC GOTAS BLANCAS 100% 200
GLUCOSA 50% 100

Preparación

Elaboración de la masa:

  • Pesar Correctamente todos los Ingredientes.
  • Poner en un Bowls de la Batidora, Margarina Marva y Azúcar Maestro.
  • Cremar con ayuda del escudo.
  • Una vez cremado Incorporar la harina.
  • En una mesa espolvorear harina y colocar 464 gr de Masa y estirar a un espesor de 5mm.
  • Dibujar en una cartulina en forma de Pino con un diámetro de 30cm.
  • Poner la lámina en la galleta laminada y cortar.
  • Una vez cortada, poner en latas de 60×40.
  • Hornear a una temperatura de 150°C por un Tiempo de 20 minutos.
  • Dejar enfriar.

 

Elaboración del relleno:

  • Pesa todos los ingredientes correctamente.
  • Poner en un bowls Azúcar Micro pulverizada, Margarina Marva Crema y Fabriesencia de Vainilla.
  • Batir por 15 aproximadamente hasta obtener una crema lisa y firme.
  • Colocar la crema de mantequilla en una manga con una boquilla lisa.

Decorar en forma de puntos en toda la galleta.

Decoración

SUSPIROS

  • Poner en la olla de la Batidora la Azúcar Maestro y las claras de huevo, llevar a baño maría hasta que se disuelva la azúcar.
  • Batir a velocidad alta Hasta que se formen picos firmes.
  • Poner papel encerado en una lata.
  • Manguear con una boquilla liza y otra boquilla en forma risada sobre una lata cubierta con papel encerado.
  • Hornear a 100°C por 2 horas.

 

CHOCOLATE

  • Colocar en un bowl Coberchoc gotas bancas y derretir a microondas en lapsos de 20 segundos, hasta que el chocolate este diluido.
  • En otro recipiente colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
  • Poner en una mesa 150gr de chocolate plástico y espolvorear Maicena y estirar la masa con un espesor de 4mm y cortar con moldes en forma de Corazones.
  • Dejar reposar la figura para que coja firmeza y poderla manipular.

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