Rosca de Reyes

Ingredientes

Harina 1 kg
Agua 245 c.c.
Sal 5g
Levadura 40g
Azúcar Maestro 275g
Huevos 250g
Leche en polvo 50g
Margarina Fabripan 200g
Esencia de vainilla 5g
Margarina Fabripan 100g
Ralladura de naranja 1 unid
Frutas confitadas 100g
Ron 20g

Procedimiento

  • Pesar y medir los ingredientes.
  • Colocar en el tazón de la amasadora todos los ingredientes excepto la margarina Fabripan, ron y las frutas confitadas.
  • Amasar a velocidad baja hasta la mitad del amasado.
  • Agregar la margarina Fabripan y dejar incorporar bien, hasta casi obtener una masa homogénea.
  • Adicionar el ron junto con las frutas confitadas, dejar mezclar bien unos 2 minutos más.
  • Dejar reposar la masa por 15 minutos.
  • Pesar y bolear porciones de 400 g. Dejar reposar 10 minutos.
  • Formar las roscas y colocarlas sobre las bandejas engrasadas con Desmold.
  • Dejar leudar hasta que doble su volumen.
  • Pintar con huevo entero y decorar a gusto con crema pastelera, nueces, frutas confitadas, cerezas etc.
  • Hornear a 150 °C entre 25 y 30 minutos.

Tips

También se las pueden rellenar con Postre de Leche.

Recomendaciones

DEL CHEF REPOSTERO