Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Torta Dulce Celebración

Masa

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
FABRICAKE SABOR A CHOCOLATE 100% 1000
HUEVOS 30% 300
AGUA 50% 500
MARGARINA MARVA 21% 210

Elaboración

  1. Pesar todos los Ingredientes.
  2. Colocar en la batidora.
  3. Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad media por 3 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
  4. En 3 moldes previamente engrasados con Desmold colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 660 gramos.
  5. Llevar al horno por 50 min aproximadamente a una temperatura de 140°C a 160° C.
  6. Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.

Relleno

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
POSTRE DE LECHE 100% 400
FRUTAS CONFITADAS 50% 200
  1. Rellenar con Postre de Leche y esparcir las frutas confitadas. Este paso lo realizamos en cada capa.

Cobertura

CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
MARGARINA MARVA CREMA 100% 120
AZÚCAR GLASS 70% 84
  1. Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema y azúcar glass y batir a velocidad media durante 15 minutos.
  2. Una vez lista la crema de mantequilla cubrir la torta con una capa fina.

Chocolate Plástico

Chocolate Plástico
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
COBERCHOC GOTAS BLANCAS 100% 1000
GLUCOSA 50% 500
FABRICOLOR ROJO Y VERDE C/N C/N
  1. Colocar en un bowl Coberchoc Gotas Blancas y derretir en el microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido. Si es a baño Maria derretir el tiempo necesario.
  2. En otro recipiente colocar la glucosa y calentar hasta que tenga la misma temperatura del chocolate, luego incorporar al chocolate hasta formar una masa homogénea.
  3. Pesar 800 gramos de chocolate plástico y agregar Fabricolor rojo hasta que tome un tono rojo navideño.
  4. Extender esta masa hasta alcanzar un diámetro de 60 cm y un espesor de 5 mm.
  5. Para el pompom y las líneas de regalo se utilizará 400 gramos del chocolate plástico agregando Fabricolor verde. Para obtener un mejor tono verde navideño agregar unas gotas de Fabricolor amarillo.
  6. Con los 300 gramos restantes de chocolate plástico agregar colorante blanco, extenderla y cubrir la parte superior de la torta dándole la forma deseada.

Decoración

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
GRAGEAS DE CHOCOLATE 100% 100
POMPO DE CHOCOLATE PLASTICO VERDE NAVIDEÑO  400% 400
  1. Una vez revestida la torta colocar el pompo y alrededor esparcir las grageas de chocolate.

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