Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Torta Dulce Reno

Masa

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
FABRICAKE SABOR A CHOCOLATE 100% 1000
HUEVOS 30% 300
AGUA 50% 500
MARGARINA MARVA 21% 210

Procedimiento

  1. Pesar todos los Ingredientes.
  2. Colocar en la batidora.
  3. Mezclar a velocidad baja por 1 minuto y luego a velocidad media por 3 minutos hasta que el batido quede homogéneo.
  4. En 3 moldes previamente engrasados con Desmold colocar la mezcla. El peso de cada molde será de 660 gramos.
  5. Llevar al horno por 50 min aproximadamente a una temperatura de 140°C a 160° C.
  6. Dejar que enfrié y luego, colocar el relleno.

Relleno

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
POSTRE DE LECHE 100% 400
COBERCHOC MINI GOTAS 30% 120
  1. Colocar el Postre de Leche y el Coberchoc Mini Gotas en cada capa de torta (2 capas de relleno).

Recubrimiento

CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
MARGARINA MARVA CREMA 100% 500
AZÚCAR GLASS 70% 350
FABRICOLOR ROJO C/N C/N
  1. Colocar en la batidora la Margarina Marva Crema y azúcar glass y batir a velocidad media por 15 minutos.
  2. Pegar la figura (obtenida de una impresión en papel de arroz) alrededor de la torta.
  3. Colorear la cantidad necesaria de crema de mantequilla con Fabricolor rojo hasta obtener la tonalidad deseada, aplicar sobre la parte inferior y superior de la torta ayudándonos con una espátula lisa.

Chocolate Para Cuernos

  1. Colocar en un bowl el Coberchoc Gotas Semi Amargo y derretir a microondas en lapsos de 20 segundos hasta que el chocolate este diluido. Si es a baño Maria derretir el tiempo necesario.
  2. Sobre un acetato colocar el chocolate hasta obtener una textura semi sólida y con la ayuda de un estilete o el filo de un cuchillo diseñar los cuernos del Rudolf.

Chocolate Para Cuernos

INGREDIENTES PORCENTAJE GRAMOS
POLVO DORADO 25% 5
LICOR 50% 10
AZÚCAR MICROPULVERIZADA 100% 20
COCO SECO C/N C/N
  • En un recipiente agregar el licor, el polvo dorado y la azúcar micro pulverizada y batir hasta obtener una mezcla que servirá para realizar los filos dorados con la ayuda de un pincel.
  • Esparcir coco deshidratado por la superficie de la torta.

 

MATERIALES ADICIONALES

  • Lamina de Acetato formato A4, para realizar la forma de los cuernos.
  • Pincel, para decorar los bordes de la torta de color dorado.

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