Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Corona Navideña

Ingredientes

Detalle de ingredientes para 3 unidades:

Para elaboración de la masa:

INGREDIENTES % CANT. (g)
Harina 100 1000
Sal 1.5 15
Azúcar Maestro 18 180
Margarina Fabripan 25 250
Huevos 18 180
Yemas 10 100
Leche en polvo 3 30
Fabriesencia vainilla 0.5 5
Agua 24 240
Levadura 3 30
TOTAL 203 2030

Para el relleno:

INGREDIENTES % CANT. (g)
Coberchoc Semi Amargo con pasta de avellanas 30 300
Almendras fileteadas 10 100
TOTAL 40 1600

Para la decoración:

INGREDIENTES CANT. (g)
Fabrigel Brillo sabor a Manzana 100

Preparación

Para elaborar la masa:

  • Pesar Ingredientes según la receta
  • Dosificar los ingredientes en la amasadora y amasar 2 minuto en primera velocidad y 8 minutos en segunda velocidad hasta completo desarrollo.
  • Retirar la masa de la amasadora y reposar por 15 minutos.
  • Dividir la masa en porciones de 630 g c/u y bolear.
  • Estirar la masa con un bolillo hasta forma un rectángulo de 30 x 20 cm.
  • Con ayuda de una espátula cubrir cada porción de masa con aproximadamente 100g de Coberchoc Semi Amargo con pasta de avellanas.
  • Añadir las almendras fileteadas de manera que se cubra la crema de avellanas ya extendida y enrollar para formar un cilindro.
  • Cortar de manera longitudinal y entorchar de manera que se vea el relleno.
  • Unir los extremos a manera de una rosca, colocar en una bandeja para horno.
  • Dejar fermentar por 90 minutos (en cámara de fermentación por 45 minutos).
  • Pintar con huevo batido y hornear por 40 minutos a 160 °C.
  • Dejar enfriar y pintar con Fabrigel Brillo sabor a Manzana.
  • Decorar con un lazo de chocolate plástico.

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