Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Panetón Navideño

Masa Esponja

Harina 1000 gr
Agua 620 gr
Levadura 120 gr
Azúcar 100 gr

Procedimiento

  1. Pesar todos los ingredientes correctamente.
  2. Amasar durante 3 minutos hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes. (No dejar que forme gluten)
  3. Dejar reposar por 2 horas aproximadamente en un recipiente.

Panetón

Harina. 1000 gr
Agua 180 gr
Sal 10 gr
Azúcar 600 gr
Margarina Fabripan 300 gr
Yemas 12 unidades
Leche en polvo 80 gr
Fabriesencias de Naranja 10 gr
Fabriesencias de Vainilla 10 gr
Esencia de Panettone 20 gr
Frutas confitadas 500 gr
Pasas 500 gr

Procedimiento

  1. Pesar todos los ingredientes correctamente.
  2. Amasar todos los ingredientes a excepción de las frutas y las pasas, cuando se hayan incorporado todos los ingredientes agregar la masa esponja.
  3. Dejar desarrollar el gluten, quedando una masa homogénea y elástica.
  4. Una vez desarrollado el gluten agregar las pasas y las frutas mezclando durante 1 minuto.
  5. Dejar reposar la masa en la mesa durante 10 minutos.
  6. Cortar porciones de 500 gr. dándole forma circular y dejar reposar durante 10 minutos.
  7. Revolear nuevamente y colocar en los pirotines de 500 gr.
  8. Llevar a la cámara y dejar que leude hasta que llegue al nivel de los pirotines.
  9. Pintar con huevo y realizar cortes en la corteza.
  10. Hornear de 35 a 40 minutos en una temperatura de 160 °C.
  11. Dejar enfriar y colocar en fundas navideñas.

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