Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Panettone De Navidad

Ingredientes

DETALLE DE INGREDIENTES PARA 8 PANES

Para elaboración de la esponja:

INGREDIENTES % CANT. (g)
Harina 70 1400
Azúcar Maestro 12 240
Agua 40 800
Levadura 4 80
Margarina Fabripan 2 40
Aditivo I 4 80
FabriColor Amarillo 0.1 2
TOTAL 132.1 2642

Para preparar la masa:

INGREDIENTES % CANT. (g)
Harina 30 600
Azúcar Maestro 20 400
Manteca Especial B 10 200
Margarina Fabripan 9 180
Yemas 6 120
Huevos 6 120
Aditivo II 6 120
Agua 5 100
Leche en polvo 3 60
Azúcar invertida 2 40
Levadura 2 40
Sal 0.8 16
Esencia de panettone 0.5 10
TOTAL 100.3 2006

Para el relleno

INGREDIENTES % CANT. (g)
Coberchoc Mini Gotas 20 800
Cerezas Marrasquino Rojas 20 800
TOTAL 40 1600

Para la decoración

INGREDIENTES CANT. (g)
Coberchoc Semi Amargo con Pasta de Avellana 480
Almendras fileteadas 120

Preparación

Para elaborar la esponja:

  • Pesar Ingredientes según la receta.
  • Dosificar los ingredientes en la olla de la amasadora y amasar 1 minuto en primera velocidad y 5 minutos en segunda velocidad.
  • Desarrollo del gluten solo hasta el 80%.
  • Retirar la masa de la amasadora y fermentar por 45 minutos.

Para elaborar la masa:

  • Pesar Ingredientes según la receta.
  • Dosificar los ingredientes en la olla de la amasadora junto con la esponja y amasar durante 10 minutos en segunda velocidad.
  • Pesar los ingredientes del relleno y añadir a la masa, continuar mezclando en primera velocidad hasta integrar completamente.
  • Retirar la mezcla de la amasadora y dejarla en reposo durante 15 minutos.
  • Dividir la masa en porciones de 450 g c/u y colocarlas en pirotinas.
  • Dejar fermentar por 45 minutos.
  • Pintar con huevo batido y hacer un corte en cruz en la superficie.
  • Llevar al horno y hornear por 35-37 minutos a 150 °C.
  • Dejar enfriar y decorar con Coberchoc Crema de Avellanas y almendras.

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