Recetas de Panificación: Bola Kaiser | Línea Maestro Ecuador

Para preparar Bola Kaiser es necesario mezclar los ingredientes secos por segundos en 1º velocidad. Para más información revisa la receta aquí.

Tiramisú de fresas

Ingredientes

Para elaboración del bizcocho:

 

INGREDIENTES % CANT (g)
Fabricake Bizcochuelo 100 250
Huevos 50 125
Agua 20 50
Aceite 11 27
TOTAL 181 452

 

Preparación

  • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
  • Colocar en el bowl de la batidora: Primero los huevos, el agua y el Fabricake
  • Batir a velocidad baja por 1 minuto, aumentar la velocidad y batir por 7 minutos más
  • Bajar velocidad y añadir el aceite en forma de hilo, batir por 1 minuto más
  • Colocar el batido en una bandeja pequeña de 44 x 33 cm, en la que previamente se ha colocado un papel graso
  • Llevar al horno precalentado a 160-180°C y hornear de 20-25 minutos

Ingredientes

Para elaborar la  crema de queso

 

INGREDIENTES CANT (g)
Queso crema 600
Azúcar impalpable 300
Crema chantilly relleno 600
Crema chantilly decoración 400
TOTAL 1900

Para preparar el almíbar de amaretto y café.

 

INGREDIENTES CANT (g)
Agua 500
Azúcar 300
Naranja 1 u
Limón 1 u
1 rama de canela,

licor amaretto al gusto y

café al gusto

Preparación

  • Para elaborar la crema de queso
    • Pesar Ingredientes de acuerdo a la receta
    • Mezclar el queso crema (600g) con el azúcar en polvo y añadir la crema chantilly batida
    • Mezclar hasta obtener una crema homogénea, colocar en una manga pastelera y reservar

    Para elaborar el almíbar de amaretto y café:

    • Pesar y colocar en una olla todos los ingredientes
    • Llevar a fuego y hervir
    • Retirar del fuego, cernir y reservar
    • Una vez frío aromatizar con licor de amaretto y extracto de café

    Para armar el postre:

    • Colocar en el fondo de la copa el Fabricake bizcochuelo
    • Añadir una capa de crema de queso, seguida de una capa de mermelada de fresa
    • Colocar otra capa de Fabricake bizcochuelo e hidratarla con el almíbar de café
    • Decorar con crema chantilly y fresas según se muestra en la figura c/n

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